IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта
     

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Интересное за предыдущий месяц

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кому война,а кому мать родна!
Trelliard
сообщение 25.7.2011, 0:07
Сообщение #61


Il en vaut plus d`un
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 589
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 1 328

Город:
Новосибирск
Военно-историческая группа (XIX):
3-й гусарский полк




Репутация:   237  


Цитата(Темников @ 25.7.2011, 4:02) *

Она была в рационах русской и французской армий?



Французским солдатам точно раздавали рис, это есть в мемуарах Куанье и Бургоня.
И ещё Шееля, если не ошибаюсь.

Рис очень питателен, так как содержит много белка.
И обладает отменным качеством - долго не портится.

Сообщение отредактировал Trelliard - 25.7.2011, 0:09


--------------------
Semble pas - mais etre!

"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Темников
сообщение 25.7.2011, 0:08
Сообщение #62


Он мог бы стать беспризорным!!!
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 395
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 37 155

Город:
Владимир
Военно-историческая группа (XIX):
Конные гренадеры Гвардии




Репутация:   274  


Цитата(Игорь @ 25.7.2011, 1:06) *

французской? нет, конечно
да и кто такую фигню на поле будет есть?! это не еда


А что еда на поле?


--------------------
ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия
Ты опять пьёшь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Матвей
сообщение 25.7.2011, 0:08
Сообщение #63


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 661
Регистрация: 1.3.2007
Пользователь №: 107

Город:
Прага
Военно-историческая группа (XIX):
8-я линейная полубригада




Репутация:   55  


Цитата(Темников @ 25.7.2011, 1:04) *

Казаны по 50 литров,самовары на углях,сковороды и пр.имеются.Так что-приезжай уж,пожалуйста.



сковороды должны быть большие - около метра в диаметре, протвини большие и решетки на гриль


--------------------
Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Темников
сообщение 25.7.2011, 0:09
Сообщение #64


Он мог бы стать беспризорным!!!
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 395
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 37 155

Город:
Владимир
Военно-историческая группа (XIX):
Конные гренадеры Гвардии




Репутация:   274  


Цитата(Матвей @ 25.7.2011, 1:08) *

сковороды должны быть большие - около метра в диаметре, протвини большие и решетки на гриль


Сковороды поменьше,чем ты пишешь,решетки-гриль есть.
Это условие приезда?

Сообщение отредактировал Темников - 25.7.2011, 0:10


--------------------
ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия
Ты опять пьёшь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schulz
сообщение 25.7.2011, 0:11
Сообщение #65


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 374
Регистрация: 30.5.2008
Пользователь №: 3 724

Город:
Санкт-Петербург
Военно-историческая группа (XIX):
1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады
Военно-историческая группа (XVIII):
Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота.




Репутация:   141  


Цитата(Темников @ 25.7.2011, 1:06) *

Официально приглашаю моего друга Александра Шульца организовывать процесс! biggrin.gif


Когда заезд и постройка инфраструктуры?


--------------------
Ornung und arbeiten!

Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь
сообщение 25.7.2011, 0:12
Сообщение #66



***

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 829
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 13

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
9-й легкий полк




Репутация:   226  


Цитата(Темников @ 25.7.2011, 1:08) *

А что еда на поле?


пост № 25


--------------------
вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Темников
сообщение 25.7.2011, 0:14
Сообщение #67


Он мог бы стать беспризорным!!!
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 395
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 37 155

Город:
Владимир
Военно-историческая группа (XIX):
Конные гренадеры Гвардии




Репутация:   274  


Цитата(Schulz @ 25.7.2011, 1:11) *

Когда заезд и постройка инфраструктуры?


27 августа три машины со стройматериалами,телегой,оборудованием и пр.Плюс штатные рабочие,которые потом станут обслугой)))

Цитата(Игорь @ 25.7.2011, 1:12) *

пост № 25


пост № 31


--------------------
ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия
Ты опять пьёшь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Матвей
сообщение 25.7.2011, 0:17
Сообщение #68


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 661
Регистрация: 1.3.2007
Пользователь №: 107

Город:
Прага
Военно-историческая группа (XIX):
8-я линейная полубригада




Репутация:   55  


Цитата(Темников @ 25.7.2011, 1:08) *

А что еда на поле?




это долгая тема и есть несколько вариантов
1. готовить полностью аутентичную еду - думаю не все к такому готовы
2. готовить приближенную к аутентичности еду с привнесением нового (речь о дошираке не идет ни разу)
3. готовить "бородинскую" еду - тушенка, доширак, все, что в сумке привезли

я за второй вариант - много места для творчества rolleyes.gif

Цитата(Темников @ 25.7.2011, 1:09) *

Сковороды поменьше,чем ты пишешь,решетки-гриль есть.
Это условие приезда?




к сожалению нет sad.gif


--------------------
Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь
сообщение 25.7.2011, 0:20
Сообщение #69



***

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 829
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 13

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
9-й легкий полк




Репутация:   226  


Цитата(Темников @ 25.7.2011, 1:14) *

пост № 31


"Эх, лукового супа с винцом."?
да, причем неважно по какому рецепту будет сделано - английскому, французскому, немецкому или бельгийскому
да и продуктов много не потребует

а так Матюха в пункте №2 все расписал


--------------------
вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Матвей
сообщение 25.7.2011, 0:26
Сообщение #70


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 661
Регистрация: 1.3.2007
Пользователь №: 107

Город:
Прага
Военно-историческая группа (XIX):
8-я линейная полубригада




Репутация:   55  


Цитата(Игорь @ 25.7.2011, 1:20) *

"Эх, лукового супа с винцом."?
да, причем неважно по какому рецепту будет сделано - английскому, французскому, немецкому или бельгийскому
да и продуктов много не потребует

а так Матюха в пункте №2 все расписал




кстати, хорошо бы и коптильню иметь


--------------------
Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Берёзкин
сообщение 25.7.2011, 8:15
Сообщение #71


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11 623
Регистрация: 13.9.2008
Пользователь №: 5 510

Город:
Павловский Посад-Реутов
Военно-историческая группа (XIX):
Московский пехотный полк




Репутация:   144  


Цитата
"Эх, лукового супа с винцом."?да, причем неважно по какому рецепту будет сделано - английскому, французскому, немецкому или бельгийскомуда и продуктов много не потребует

Да уж, действительно, неважно, по какому рецепту... ибо всен равно гадость редкостнейшая)


--------------------
Есть и другой военно-исторический форум...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vetana
сообщение 25.7.2011, 8:38
Сообщение #72


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 291
Регистрация: 8.9.2008
Пользователь №: 5 349

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
ВИК "Цыгане"




Репутация:   99  


Среди цыганско-ковбойского общества есть замечательный человек - Чак, который может приготовить на толпу в полевых условиях из ничего, скандала и шляпки офигительный салат! biggrin.gif
На самом деле ! Готовил даже лягушек )) Бородинских - оч. вкусненько)))

т.ч. если повар в процессе поиска - можно попробовать переговорить с Чаком
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
дядя Гриша
сообщение 25.7.2011, 8:46
Сообщение #73


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 204

Город:
Москвархангельск
Военно-историческая группа (XIX):
Московский драгунский полк




Репутация:   21  


В этом году уже вряд ли успеть, но в будущем - могу посодействовать с доставкой на ЕББ-2012 партии соленой беломорской трески. Рецепт засола уже не меняется лет 300-400. После вымачивания и соответствующей обработки можно жарить, варить уху, печь с ней всякие кулебяки.


--------------------
...драгуны зря бить не станут...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ёжик
сообщение 25.7.2011, 9:26
Сообщение #74


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 727
Регистрация: 13.7.2010
Пользователь №: 31 010

Город:
Гатчина
Военно-историческая группа (XIX):
Санкт-Петербургское ополчение




Репутация:   186  


И ЗАВЕДЕТ КРЕЩЕНЫЙ МИР НА КАЖДОЙ СТАНЦИИ ТРАКТИР
http://fershal.narod.ru/Memories/Texts/Lav...eva/Lavr-33.htm
Культура застолья начала XIX века

"Кроме Москвы, Петербурга и Одессы только в считанных городах России имелись приличные трактиры и ресторации.

«Полторацкого таверна» — так современники называли знаменитую ресторацию, построенную в Курске Федором Марковичем Полторацким.

О предприимчивости Полторацкого рассказывает его внучка, В.И. Анненкова:

«Житейское свое поприще начал он, подобно другим, службою в блестящем гвардейском полку, но вскоре, убедившись, что даже при удаче поприще это слишком узко для его способностей и аппетитов, он вышел в отставку, поехал учиться в Берлинский университет и, вернувшись оттуда с дипломом того самого короля, которого Великая Екатерина называла Иродом, принялся за аферы.

Какие именно, осталось отчасти тайною; но зато результаты их вскоре проявились так явно, что оставалось только руками развести от изумления.

Земельная собственность Ф.М. увеличивалась не по дням, а по часам; его дома, фабрики, заводы, лавки вырастали как грибы всюду, куда бы он ни являлся со своими проектами.

Появились, благодаря ему, в наших захолустьях такие товары, о существовании которых до него никто не имел понятия, а под наблюдением его изготовлялись такие сукна, экипажи, мебели, и в домах его устроивались такие хитроумные приспособления для топки, освещения и провода воды, такие зимние сады и оранжереи, что издалека стекались любоваться этими диковинками.

В Чернянке, имении его в Курской губернии, была зала со стеной из цельного стекла в зимний сад, отапливаемый посредством труб, проведенных в стенах.

У него был дорожный дормез, вмещавший в себе, рядом с сидением для барина и для его слуги, с важами для вещей, сундуками для провизии и прочих дорожных принадлежно-

Стр. 119

стей, такое множество потайных ящиков, искусно скрытых, что он провозил в этом дормезе на много тысяч контрабанды из чужих краев, и контрабанда эта наивыгоднейшим образом продавалась на лавках его в Москве и в других городах.

Всех диковинок, какие он изобрел, не перечесть, и все это производилось в его имениях, руками его крепостных, под наблюдением заграничных мастеров, которых он отсылал обратно на родину после того, как русские люди заимствовали от них необходимые сведения; 'потому что, как он часто говаривал: «Смышленнее русского мужика нет существа на свете; надо только уметь им пользоваться».

Замечу здесь кстати, что, не взирая на строгость, граничащую с жестокостью и на полнейшее отсутствие сердечности, Ф.М. был не только ценим, но и любим своими крепостными: так много доставлял он им выгод возможностью выучиться заграничным мудростям и стольких вывел он в люди и сделал богатыми, заставляя на себя работать.

Окончившим при нем науку людям цены не было в глазах пытавшихся ему подражать помещиков, и многие из этих доморощенных мастеров, откупившись на волю при его наследниках, открыли свои заводы и мастерские. Впрочем, он и при жизни многих отпустил на волю за хорошую плату, и это служило одним из крупнейших источников его богатства».

Модным рестораном славилась гостиница Гальяни в Твери. «Ее владелец, обрусевший итальянец П.Д. Гальяни, на протяжении трех десятилетий расширял свое «дело». В конце XVIII века он построил трактир, потом завел при нем гостиницу с модным рестораном и «залом для увеселений» — с ломберными столами, биллиардом, мягкой мебелью, располагающей к уютному отдыху <...>. Изобретательный кулинар и весельчак, Гальяни, очевидно, показался Пушкину плутоватым малым, недаром в стихотворении появилось приложение к фамилии — «иль Кальони», что означает плут, пройдоха».[ii]

Речь идет о стихотворном послании А.С. Пушкина к Соболевскому:

У Гальяни, иль Кальони, Закажи себе в Твери С пармазаном макарони Да яишницу свари.

В этом же стихотворении Пушкин упоминает знаменитый трактир Пожарского в Торжке:

Стр. 120

На досуге отобедай У Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведай И отправься налегке.

В конце XVIII века ямщик Дмитрий Пожарский построил в Торжке постоялый двор, со временем преобразовав его в гостиницу с трактиром.

В 1811 г., после смерти Дмитрия Пожарского, владельцем гостиницы становится его сын — Евдоким Дмитриевич Пожарский, а в 1834 г. дело отца унаследовала Дарья Евдокимовна Пожарская.

«Главную славу» трактира составляли знаменитые пожарские котлеты. «Быть в Торжке и не съесть Пожарской котлетки, кажется, делом невозможным для многих путешественников, — отмечает А. Ишимова, описывая поездку в Москву в 1844 году. — <...> Ты знаешь, что я небольшая охотница до редкостей в кушаньях, но мне любопытно было попробовать эти котлетки, потому что происхождение их было интересно: один раз в проезд через Торжок Императора Александра, дочь содержателя гостиницы Пожарского видела, как повар приготовлял эти котлетки для Государя, и тотчас же научилась приготовлять такие же. С того времени они приобрели известность по всей московской дороге, и как их умели приготовлять только в гостинице Пожарского, то и назвали Пожарскими. Мы все нашли, что они достойно пользуются славою: вкус их прекрасный. Они делаются из самых вкусных куриц...»

Подобную легенду о происхождении пожарских котлет приводит автор «Путеводителя от Москвы до Санкт-Петербурга и обратно», И. Дмитриев:

«По приезде в Торжок путешественнику представляются две заботы: удовлетворить требованию желудка и насытить жажду любопытства. В первом случае две (новая и обновленная) гостиница купца Климушина или Вараксина и купца Пожарского <...> у него вы найдете славные котлеты и превосходный обед, который приготовляет дочь хозяина. Видевши однажды, как повар Императора Александра готовил Царский обед, она выучилась поваренному искусству в несколько часов и погнивает приезжающих вкусным обедом».

Вкусом знаменитых пожарских котлет восхищались иностранные путешественники.

Немец Гагерн, сопровождавший принца Александра Оранского во время путешествия его в Россию в 1839 году, писал: «Позавтракали в городе Торжке, производящем приятное впечатление, у одной хозяйки, славящейся своими котлетами; репутация ее вполне заслуженная».

Упоминает о знаменитых пожарских котлетах и англий-

Стр. 121

ский писатель Лич Ричи в «Живописном альманахе за 1836 год»:

«<...> в Торжке я имел удовольствие есть телячьи котлеты, вкуснейшие в Европе. Всем известны торжокские телячьи котлеты и француженка, которая их готовит, и все знают, какую выгоду она извлекает из славы, распространившейся о ней по всему миру.

Эта слава была столь громкой и широкой, что даже сама императрица сгорала от любопытства их попробовать, и мадам имела честь быть привезенной в Петербург, чтобы сготовить котлеты для Ее Величества».

Вероятно, речь идет о какой-то разновидности пожарских котлет, приготовляемых не из куриного, а из телячьего мяса.

Данное свидетельство некоторым образом перекликается с другой легендой о происхождении пожарских котлет.

Легенда гласит, что однажды Александр I из-за поломки кареты вынужден был остановиться в гостинице Пожарского. В числе заказанных для царя блюд значились котлеты из телятины, которой на беду у хозяина трактира в тот момент не было. По совету дочери трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им сходство с телячьими. Блюдо так понравилось Императору, что он велел включить его в меню своей кухни. А трактирщика и его дочь царь не только простил за обман, но и щедро вознаградил за кулинарное изобретение. Дарья Евдокимовна, как свидетельствуют современники, сумела снискать расположение императора Николая Павловича и была вхожа в дома петербургской аристократии."




Сообщение отредактировал Ёжик - 25.7.2011, 9:28


--------------------
...
Я, братцы, инвалид, солдат
Так не судите меня строго,
Что рассказал я вам не много...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
тень
сообщение 25.7.2011, 11:33
Сообщение #75


Активный участник
***

Группа: Модераторы комнат
Сообщений: 8 099
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 81

Город:
Москва




Репутация:   213  


В "Првиантских регулах" от 1811 года говорится о сл. продуктах для армии:

Мука(или сухари из неё), крупы - хранились в рогожных кулях.

Пиво,уксус, солёное мясо, масло, вино, сбитень,соль - хранились в бочках.

Лестницы и кадки/бочки были на случай пожара в анбарах.

Раскладка рациона из отчёта Канкрина.

IPB Image


--------------------
Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пехотный барабанщик
сообщение 25.7.2011, 12:03
Сообщение #76


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 16 291
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 5 667

Город:
Екатеринбург
Военно-историческая группа (XIX):
Екатеринбургский мушкетёрский полк




Репутация:   180  


Алексей!
Забыл квас, окрошку, ботвинью. Только вот, рецептуру поискать надо.


--------------------
Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)

Я "ватник"! И горжусь этим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь
сообщение 25.7.2011, 20:23
Сообщение #77



***

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 829
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 13

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
9-й легкий полк




Репутация:   226  


Цитата(Илья Берёзкин @ 25.7.2011, 9:15) *

Да уж, действительно, неважно, по какому рецепту... ибо всен равно гадость редкостнейшая)


понимал бы что в еде!


--------------------
вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Драгун Рогожан
сообщение 25.7.2011, 20:53
Сообщение #78


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 720
Регистрация: 27.2.2007
Пользователь №: 40

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
Московский драгунский полк
Военно-историческая группа (XVIII):
Московский драгунский полк, 1708




Репутация:   191  


Цитата
я лапки бородинских лягушек потреблял, в 1997 году. Вроде жив

Я в этом не уверен.
Цитата
Рис можно было найти или украсть?


У наших это называлось "сорочинское пшено".


--------------------
Ergo bibamus!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Темников
сообщение 26.7.2011, 11:59
Сообщение #79


Он мог бы стать беспризорным!!!
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 395
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 37 155

Город:
Владимир
Военно-историческая группа (XIX):
Конные гренадеры Гвардии




Репутация:   274  


Цитата(Пехотный барабанщик @ 25.7.2011, 13:03) *

Алексей!
Забыл квас, окрошку, ботвинью. Только вот, рецептуру поискать надо.


Квас будет,окрошка и ботвинья возможны,если будет относительно тепло.Ты забыл про свекольник.
Попробую в очередной раз поднять вопрос о приоритетах в историчности и вкусности.



Цитата(Илья Берёзкин @ 24.7.2011, 13:03) *

В этой части закон еще не вступил в силу...


Илья,проконсультируйте подробнее по этому вопросу,пожалуйста.Мне сегодня сказали,что Закон вступает в силу через две недели.


--------------------
ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия
Ты опять пьёшь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Берёзкин
сообщение 26.7.2011, 14:25
Сообщение #80


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11 623
Регистрация: 13.9.2008
Пользователь №: 5 510

Город:
Павловский Посад-Реутов
Военно-историческая группа (XIX):
Московский пехотный полк




Репутация:   144  


Цитата
понимал бы что в еде!

Гм-м... Ну, если запчасти от земноводных и пресмыкающихся и горячая вода с накрошенным в нее луком (бууууээээээ) - это еда... То да... В этой еде я не понимаю ровным счетом ничего....

Цитата
Илья,проконсультируйте подробнее по этому вопросу,пожалуйста.Мне сегодня сказали,что Закон вступает в силу через две недели.

Сейчас найду текст закона, выложу


--------------------
Есть и другой военно-исторический форум...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



баннер дружественного сайта

- Текстовая версия
Посещений с 19.07.2007: kostenloser counterсчетчик посетителей сайта
Сейчас: 20.10.2024, 4:52     
Консулат-беседы
КОНСУЛАТ
Консулат-голосования
XVIII век
История (XVIII)
Реконструкция (XVIII)
XIX век
История (Наполеоновские войны, 1789-1815)
Реконструкция (XIX)
АФИШКИ
Куплю / Продам
АРХИВ
Книжная полка
Реконструкция
Трактир и Будуар
ОБЩЕНИЕ ПО ИНТЕРЕСАМ
Совещательная
Анонсы мероприятий
Консулат-мусорка
Ссылки
Ссылки
Ссылки
Ссылки по истории
Ссылки на Военно-исторические Форумы
Новости
Уроки
Сайты Военно-исторических групп
Интернет-магазины
Жалобная книга
Мартиролог
История (остальной XIX век)
ПОЛКОВЫЕ КОМНАТЫ
Галерея (XVIII)
Галерея (XIX)
Тихое место
Фотоконкурс
Фотоконкурс. Жюри.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАШИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
История
Плоская
Редколлегия журнала "Реконструктор"
Рекрутское депо
Магазины в городах и странах
ВИ миниатюра
Объёмная
Этот день в истории
XVII век
Отстойник
Обзоры
Гражданская реконструкция XVII-XVIII-XIX вв.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ РЕКОНСТРУКЦИИ
Конюшня XVII-XVIII-XIX вв.
Реконструкция (XVII)
История (XVII)
Галерея (XVII)
Беседка
Анонсы книжных новинок: военная история XVI-XIX вв.
Военно-историческая периодика
Гусарсккие посиделки 8-)
XV век
Архив 15, не трогать.
История (XV)
Ливинг-хистори проект
Помойка для Дениса
Реконструкция (XV)
Галерея (XV)
Средневековый быт
Развлечения в Средние века
Доспехи и вооружение
Исторические документы и артефакты
Средневековая кухня
Мероприятия
Пограничная Крепость
Живая История военных действий
Оркомитет ПК
Север-Юг и Дикий Запад
Настольные игры
Орденский кирасирский полк
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.
Часть 11.
Часть 12.
Часть 13.
Часть 14.
Часть 15.
Часть 16.
Часть 17.
Часть 18.
Часть 19.
Часть 20.
Часть 21.
Часть 22.
Часть 23.
Часть 24.
Часть 25.
Часть 26.
Часть 27.
Часть 28.
Часть 29.
Часть 30.
Часть 31.
Часть 32.
Часть 33.
Часть 34.
Часть 35.
Часть 36.
Часть 37.
Часть 38.
Часть 39.
Часть 40.
Часть 41.
Часть 42.
Часть 43.
Часть 44.
Часть 45.
Часть 46.
Часть 47.
Часть 48.
Часть 49.
Часть 50.
Часть 51.
Часть 52.
Часть 53.
Часть 54.
Часть 55.
Часть 56.
Часть 57.
Часть 58.
Часть 59.
Часть 60.
Часть 61.
Часть 62.
Часть 63.
Часть 64.
Часть 65.
Часть 66.
Часть 67.
Часть 68.
Часть 69.
Часть 70.
Часть 71.
Часть 72.
Часть 73.
Часть 74.
Часть 75.
Часть 76.
Часть 77.
Часть 78.
Часть 79.
Часть 80.
Часть 81.
Часть 82.
Часть 83.
Часть 84.
Часть 85.
Часть 86.
Часть 87.
Часть 88.
Часть 89.
Часть 90.
Часть 91.
Часть 92.
Часть 93.
Часть 94.
Часть 95.
Часть 96.
Часть 97.
Часть 98.
Часть 99.
Часть 100.
Часть 101.
Часть 102.
Часть 103.
Часть 104.
Часть 105.
Часть 106.
Часть 107.
Часть 108.
Часть 109.
Часть 110.
Часть 111.
Часть 112.
Часть 113.
Часть 114.
Часть 115.
Часть 116.
Часть 117.
Часть 118.
Часть 119.
Часть 120.
Часть 121.
Часть 122.
Часть 123.
Часть 124.
Часть 125.
Часть 126.
Часть 127.
Часть 128.
Часть 129.
Часть 130.
Часть 131.
Часть 132.
Часть 133.
Часть 134.
Часть 135.
Часть 136.
Часть 137.
Часть 138.
Часть 139.
Часть 140.
Часть 141.
Часть 142.
Часть 143.
Часть 144.
Часть 145.
Часть 146.
Часть 147.
Часть 148.
Часть 149.
Часть 150.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования