![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, помогите достать хорошие сканы Висковатовских иллюстраций к 13 тому. Меня интересуют листы «Рядовые гарнизонных полков и батальонов 1808 – 1809», «Обер–офицеры гарнизонных полков и батальонов 1808 – 1810», «Мушкетер отдельного Литовского корпуса 1823-1828», «Унтер-офицер и штаб-офицер отдельного Литовского корпуса 1817-1823» «Фурлейтер гарнизонных полков и батальонов 1809 – 1811». Буду очень признателен.
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 919 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное Вам надо обратиься в РНБ .Сейчас они делают любые сканы.
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 042 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас они делают любые сканы. Не все. Насколько я помню, только с книг выпущенных после 1848г. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 919 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас они делают любые сканы. Не все. Насколько я помню, только с книг выпущенных после 1848г. Незнаю,но я заказывал и сканы выпущенных книг и до 1848 года. -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 653 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего, это было раньше... ТЕПЕРЬ стало хуже
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
wood |
![]()
|
Опять же как ,теперь? Две недели назад получил скан Сухтелена ,издание 1832 года.
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 975 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да все равно они будут сканировать черно-белые литографии из Новосибирского издания Висковатова, что вполне укладывается в любые временные рамки.
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не выдаются на копирование и сканирование книги до 1828 года,альбомы большого формата и некоторые др. категории книг.
Попробуйте обратиться к Олегу Полякову;он в рамках проекта "1812 год" делал Висковатого в эл.виде.Наверняка у него на руках остались хорошие сканы. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, книги изданные до 1828 г. можно получить в виде цифрового фото, по предварительному разрешению у руководителя фонда, через отдел внешнего обслуживания. Я качеством фото остался очень доволен, разрешение очень неплохое.
У Полякова действительно собран почти весь Висковатов, обратитесь к нему. Помниться он говорил, что в планах выпуск ДВД со всем Висковатовым, но ему не хватало пары томов в то время когда я к нему обращался. |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, книги изданные до 1828 г. можно получить в виде цифрового фото, по предварительному разрешению у руководителя фонда, через отдел внешнего обслуживания. Я качеством фото остался очень доволен, разрешение очень неплохое. Да кстати.Зайдите к ним на сайт - там все телефоны и эл.адреса даны. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, ДРУЗЬЯ. По Вашему совету направил Олегу письмо-просьбу.
![]() |
АГП |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 148 Военно-историческая группа (XIX): Астраханский Гренадерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, помогите достать хорошие сканы Висковатовских иллюстраций к 13 тому. Меня интересуют листы «Рядовые гарнизонных полков и батальонов 1808 – 1809», «Обер–офицеры гарнизонных полков и батальонов 1808 – 1810», «Мушкетер отдельного Литовского корпуса 1823-1828», «Унтер-офицер и штаб-офицер отдельного Литовского корпуса 1817-1823» «Фурлейтер гарнизонных полков и батальонов 1809 – 1811». Буду очень признателен. http://www.memorandum.ru/viskowatov/T13/pic/#vpPic1780 -------------------- ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
видимо интересует полиграфическое качество...
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
oficer63 |
![]()
|
Друзья, хватило бы вот такого качества http://orel.rsl.ru/nettext/scan/voorugenie...nal/0910001.jpg
|
wood |
![]()
|
Такое качество можно получить с помощью хорошего принтера-копира
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в "комбайн" не засунешь книгу ))
Но претензии действительно смешные, для этого вполне достаточно качества меморандума или http://listvinoleg.nm.ru/index.dhtml -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
wood |
![]()
|
Юрий , книгу засовывать ненадо
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, ДРУЗЬЯ. По Вашему совету направил Олегу письмо-просьбу. ![]() Уважаемый Андрей! Незамедлительно выслал бы Вам все запрашиваемые иллюстрации, но... у меня отказал оптический привод и, как следствие, архивы на дисках не читаются. ![]() Большая просьба к форумчанам, имеющим у себя 5-й CD-диск "Висковатова", помочь Андрею. PS. Андрей, пользуясь случаем, хочу выразить свое восхищение вашим журналом и особенно 7-м номером! -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема решена. Высылаю иллюстрации по почте.
-------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
oficer63 |
![]()
|
Друзья, всем спасибо за помощь. Олег, огромное Вам спасибо. Все получил с очень хорошим разрешением. В феврале ждем и 8-й номер, такого же объема. Посла Вам письмо по поводу нашего журнала.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.6.2023, 8:38
![]() |