![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лесной |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.7.2007 Пользователь №: 719 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Это какая-то Республика. У солдат республиканская униформа, знамя и даже виден солдат в тарлетоне.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Быстрей всего Итальянская компания. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не Россия.И даже не Египет
![]() Кто-нибудь из "французов" должен знать,что за сюжет,если по реальным событиям. Несут на трофейных австрийских знамёнах,насколько можно рассмотреть. Сообщение отредактировал тень - 16.1.2008, 11:40 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 799 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это скорее всего зимняя кампания в Бельгии.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 февраля 1793 г., тотчас после казни Людовика XVI, французская республика обявила войну Голландии и Англии. Последняя с этого времени стала во главе держав, воевавших против революционной Франции, помогала им субсидиями и частными экспедициями и в то же время посредством своего флота наносила громадный вред колониям и торговле противника. В Нидерландах французы стали терпеть неудачи, завершившиеся 18 марта поражением при Неервиндене (см.). После измены Дюмурье и бегства его к неприятелю франц. национальный конвент усилил армию новыми полками и поручил главное начальство Дампиеру, скоро погибшему в бою при Конде. Столь же мало успеха имели и назначенные вместо него ген. Кюстин, а потом Журдан. Действия на Среднем и Верхнем Рейне шли с переменным успехом, но в общем неблагоприятно для республиканцев, которые потеряли Майнц и другие важные пункты. От полного разгрома их избавляло лишь отсутствие согласия в действиях противников и взаимное недоверие между австрийцами и пруссаками. Действия в Альпах, на границе Италии, были удачны для францyзoв, которыми командовал ген. Келлерман (см.); сардинцы, вступившие было в Савойю, были разбиты при Альбаретте (20 сентября) и Вальмени (14 октября) и отступили к своим позициям на Мон-Сенисе. Война в Пиренеях продолжалась вяло, но скорее благоприятно для французов. Междоусобная война в Вандее (см.) разгоралась всё более и более, и республиканские войска терпели там жестокие поражения от роялистов. В том же 1793 г. Тулон был занят англичанами и испанцами, а затем осаждён и взят войсками республики.
Освобождение Тулона от англо-испанских интервентов 1793 22 декабря 2 нивоза Сообщение отредактировал Ulrich - 16.1.2008, 11:52 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Денис |
![]()
|
В Тулоне нет снега :-) Да и знамена несут австрийские. Это кампания в Северной Франции и Бельгии против австрийцев.
Ulrich |
![]()
|
В Тулоне нет снега :-) Да и знамена несут австрийские. Это кампания в Северной Франции и Бельгии против австрийцев. Согласен, насчёт Тулона это я лохонулся. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Лесной |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.7.2007 Пользователь №: 719 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поправте, если ошибаюсь. Судя по настроению бойцов на гравюре это неприятное отступление после боя. И ещё. Кто может определить, что написано под рисунком? Вроде упоминается имя Сегюра. (Или нет? Не силён я в языках). Всё это может помочь в определении времени и места сюжета?
Сообщение отредактировал Лесной - 16.1.2008, 12:29 |
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так Борис же дал ссылку с названием
там написано: 1793 "Un officier tué à Spire est ramené recouvert d'un des drapeaux pris à l'ennemi" что как я понимаю означает : офицер, убитый в Spire ... и т.д. а Spire - это просто фр. название (звучание) городка Шпе́йер на Рейне в Германии. вот : http://fr.wikipedia.org/wiki/Spire_%28ville%29 тока что там было то в 1793 году? вроде ничего и не происходило. ну был городок просто окупирован французами и всё. Сообщение отредактировал Songis - 16.1.2008, 12:29 |
Лесной |
![]()
|
Теперь всё ясно. Спасибо всем за прояснение ситуации. Дело в том что этот лист из альбома гравюр я года два назад выкупил у приятеля. Листик этот был вывезен из Германии в 1945 в качестве трофея отцом этого самого приятеля.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 092 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бои на Виссембургских линиях на Верхнем рейне
Мозельская армия генерала Гоша против австрийцев Вурмзера ряд небольших стычек, в которых Гош победил длились с начала декабря 1793 до начала февраля 1794 -------------------- Vilnius full of space
|
Уссури |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.4.2007 Пользователь №: 447 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
« Саван героя, 29 декабря 1793» офицер, убитый в Шпе́йере возвращается покрытый одним из флагов, взятых у врага (показан в Салоне артистов французов 1907) 1905-1906 Автор: Jacquier Henry (1878-1921)
Сообщение отредактировал Уссури - 17.1.2008, 7:11 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.6.2023, 2:44
![]() |