![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите распознать кто это такие. К сожалению, краски выцвели на солнце и даже в определении первоначального цвета я не совсем уверен.
Эта серия продаётся в Германии по частям и собрать её всю крайне сложно. Я так и не смог определить её возраст. Такое впечатление, что рисунки выполнены прямо на фанере. Может кто что-нибудь знает про эту серию? ![]() ![]() -------------------- |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сдаётся,что в изображениях присутствуют ошибки.
Первый - майор конной артиллерии,Саксония,1810 г. Срисовано не очень качественно с известного цветного планшета того времени. Второй - это Пруссия. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Др. Александр |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 25 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сдаётся,что в изображениях присутствуют ошибки. Первый - майор конной артиллерии,Саксония,1810 г. Срисовано не очень качественно с известного цветного планшета того времени. Второй - это Пруссия. Это, возможно оригиналы рисунков или копии, по которым издана большая серия открыток посвященная преемущественно кавалерии разных стран и времен, есть несколько открыток с изображением пехоты (французский тамбур-мажор, периода империи-республики, знаменосец полка швейцарской гвардии, старого порядка). изготовлена в Германии. Подробней можно спросить Николаича, может он чего знает. Сообщение отредактировал Др. Александр - 28.9.2009, 18:42 -------------------- "Расстрелять! Но сначала - чайку!"
|
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня цельный календарь на 1984 год этого художника-униформиста, 13 картинок по разным странам кавалеристы 18-го и 19-го веков (без представленных). Сдаётся - нашего современника. Картинки так, не очень точные, но красивенькие. Типа для украшения интерьеров. Это акварели. Автор Wolfgang Tritt.
Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 28.9.2009, 20:50 |
cambronne |
![]()
|
Спасибо. У меня пока 7 штук. Интерьер они не портят. А их вид "под старину" только украшает стену. Но я ни разу не видел ни одной новой. Все, что есть либо убитые, либо выцвели.
-------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. У меня пока 7 штук. Интерьер они не портят. А их вид "под старину" только украшает стену. Но я ни разу не видел ни одной новой. Все, что есть либо убитые, либо выцвели. На том календаре они в идеальном состоянии. Кстати, мой собственный интерьер они тоже украшают. |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 041 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, мой собственный интерьер они тоже украшают. И у меня картинка в похожем стиле висит. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='cambronne' date='28.9.2009, 20:32' post='278176']
Вот ещё четыре. С остальными,надо полагать,всё понятно? -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 975 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немецкий художник W. Tritt создал эти рисунки на рубеже 1960-1970 гг. Специалисты по униформологии считают, что они очень красивые, но содержат немало фактических ошибок. Подписи к помещенным Вами изображениям следующие (так, как они приведены на открытках). Привожу по памяти без уточнения полков:
1. Саксонский конный артиллерист 2. Прусский гусар 3. Баварский шеволежер 4 Русский драгун эпохи Петра III 5. Австрийский гусар 6. Батавский гусар Сообщение отредактировал Lebrun - 29.9.2009, 7:50 |
тень |
![]()
|
Немецкий художник W. Tritt создал эти рисунки на рубеже 1960-1970 гг. Специалисты по униформологии считают, что они очень красивые, но содержат немало фактических ошибок. Подписи к помещенным Вами изображениям следующие (так, как они приведены на открытках). Привожу по памяти без уточнения полков: 3. Баварский шеволежер Короче,и с подписями тоже лакуны ![]() P.S.Баварец - подполковник или полковник,не чётко видно на фото. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такого, как у меня, кажется еще не показывали...
![]() технология очень проста - открытка, наклееная на картон и состаренная для "аутентичности", рамка, как правило "обшарпанная" возможно для придания старинного "шарма" ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 975 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это офицер вестфальской лейб-гвардии (gardes du corps)
Заодно удалось найти в Сети годы жизни Вольфганга Тритта - 1913-1983. Оказывается, он больше известен как автор пейзажей (на аукционах продаются до сих пор). |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Ну теперь всё ясно. А то я ни как не мог понять: почему акварели явно современного нам (по стилю) художника находятся в таких "загаженных" временем рамах. Значит некие евро-умельцы "сработали под старину". В общем привет собирателям.
А открытки, возможно, вырезаны из старых календарей. На моём 1984 года даже бумага похожая на акварельный торшон. Те картинки в псевдо старых рамках слишком "зарезаны" сверху-снизу. Вероятно отрезали подписи и напечатанные в календаре декоративные рамки. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 29.9.2009, 10:41 |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 694 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, они еще на почтовых марках были...
-------------------- Ergo bibamus!
|
Максим В. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буквально недавно..(вот ведь интересно
![]() С уважением. Сообщение отредактировал Дмитрий - 29.9.2009, 11:32 -------------------- Истина где-то рядом...
|
cambronne |
![]()
|
Спасибо всем за помощь. И месье Лебрену личная благодарность.
Вот ещё один рисунок. ![]() Я бы согласился с тем, что это чьи-то поделки или подделки. Проблема в том, что стоят они не более 1-2 евро. Не знаю, как для России, но для жителя Германии это не цена. Так что вариант о том, что кто-то потратил кучу времени, красок и клея, чтобы заработать 1-2 евро, как-то в голову не укладывается. Но я теперь буду у продавцов интересоваться откуда и как они к ним попали. Просто, как открытки или календари, я их пока не видел. Только вот в таких двух вариантах: большом и малом. Ладно, буду следить за этой серией... Чуть не забыл. На трех рамках сзади, на приклеенной бумажке стоит номер: 528. И на остальных есть остатки такой же оторванной бумажки. Сообщение отредактировал cambronne - 29.9.2009, 12:25 -------------------- |
Lebrun |
![]()
|
А вот это британский драгун. Открытки, которые я покупал лет сорок назад в городе-герое Ленинграде, были свежайшие, т.е. вся серия печаталась именно тогда. И номера у каждой открытки были не трехзначные. а значительно большие.
|
cambronne |
![]()
|
Думаю, придется-таки одной пожертвовать. Разобрать и посмотреть, что у неё внутри.
-------------------- |
Максим В. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько открыток...
![]() ![]() 1.Кололевство Саксония.Гард дю Кор.Ротмистер.1810г. 2.Королевство Бавария.Гард дю Кор.Майор.1814-25гг. 3.Королевство Вюртемберг.Лейб-гвардия.Офицер.1808г. 4.Великобритания.Field Marshal-Colonel.1747 С уважением. Сообщение отредактировал Дмитрий - 29.9.2009, 18:25 -------------------- Истина где-то рядом...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.6.2023, 23:12
![]() |