![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lunik |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 2 242 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помойму ружья у драгун отобрали в ноябре 1812, или нет Нет,раньше,ещё при отступлении. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У всех полков ? В 3-й западной армии тоже ?
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У всех полков ? В 3-й западной армии тоже ? Вот про 3-ю не скажу ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 653 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот про 3-ю не скажу ,не слышал. Кстати, насколько я знаю, никто толком не исследовал эту тему... И куда, собственно, сданные ружья делись, тоже непонятно) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
тень |
![]()
|
Кстати, насколько я знаю, никто толком не исследовал эту тему... И куда, собственно, сданные ружья делись, тоже непонятно) Вроде как для ополчения. В 1-ой Западной армии приказ сдать все ружья и карабины( за исключением фланкеров,по 10 (так в приказе)на эскадрон) был отдан 23-го июля 1812 года(в Смоленске) по распоряжению Его Императорского Высочества Генерал Инспектора всей кавалерии. Попадался ещё такой документ. В приказе по Ямбургскому драгунскому полку от 25-го сентября 1812 года говорилось: «Повелением генерал-майора князя Репнина от 23-го сего сентября предписано: оставя в каждом эскадроне по 16-ти ружей, т.е. на каждый взвод по четыре ружья, для фланговых лучших людей, прочия все отправить в корпусное дежурство, где и сдать в надлежащей исправности». Сообщение отредактировал тень - 20.8.2009, 9:56 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 653 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вроде как для ополчения. официальную причину я знаю ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
тень |
![]()
|
официальную причину я знаю ![]() По-моему, попадались упоминания в док-тах о вооружении ополчения ружьями,сданными от кавалерии. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос на уточнение. Забрали-таки во всех эскадронах ? В резервных тоже ? У них же у всех был номер и владелец - значит возвращать их в кавалерию не предпологалось ?
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
тень |
![]()
|
Вопрос на уточнение. Забрали-таки во всех эскадронах ? В резервных тоже ? У них же у всех был номер и владелец - значит возвращать их в кавалерию не предпологалось ? Денис,хороший вопрос.Минимум,на статью тянет обширную ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
![]()
|
Цитата У них же у всех был номер ну, это формальность... Так, для мирного времени... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
тень |
![]()
|
ну, это формальность... Так, для мирного времени... Его и перебить можно ![]() Не те ли ружья были возвращены кавалерии по окончании войн(естественно,без соблюдения номеров ![]() Сообщение отредактировал тень - 20.8.2009, 18:03 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У полков на Кавказе ружья не отнимали.
|
тень |
![]()
|
У полков на Кавказе ружья не отнимали. Это понятно:они там нужны были. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 478 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сорри за малограмотность, но я как-то упустил из виду: а разве были в 1812 году ещё резервные эскадроны? Ну правда, я раньше как-то не интересовался...
![]() А ситуацию с ружьями я понимаю так: в июле отобрали, а в ноябре отменили. Есть же в ПСЗРИ документ. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
тень |
![]()
|
Сорри за малограмотность, но я как-то упустил из виду: а разве были в 1812 году ещё резервные эскадроны? Ну правда, я раньше как-то не интересовался... ![]() В 1812 г. числился 81 запасной эскадрон от всей регулярной кавалерии.В том же 1812 году отделённые запасные эскадроны были обращены на формирование новых кав. дивизий.Потом на основе разных депо были созданы резервные кав. эскадроны,сведённые в резервную кавалерию под началом генерала от инфантерии ( ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 478 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 30.5.2023, 21:52
![]() |