![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Северный Амур |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Латунная кираса кирасира из музея Бородина, я не много видел изобразительных источников, но никогда не встречал у кирасиров подобные кирасы, для начала к каким войскам она относится к нашим или французским? Стоит в ветрине с французскими мундирами, но вызывает сомнения. фото выложу позже.
С уважением Сообщение отредактировал Денис - 18.3.2009, 12:38 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 031 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карабинерная?
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Северный Амур |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карабинерная? Я не помню что было написано в описание сей кирасы....хотелосьбы вспомнить. Сообщение отредактировал Денис - 18.3.2009, 12:38 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Вячеслав |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 826 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 95 Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Написано, что карабинерная, но это не так.
-------------------- Каждая неоспоримая истина, сначала была дикой ересью.
|
Северный Амур |
![]()
|
Видел продавали такую, в "военном Колекционере" Было написано мол Русская гвардейская кираса.
Вот интерестно тогда, что она делает в витрине с французскими трофеями, хотя многие поздние российские атрибуты вооружения копировались с западных образцов, к примеру французский кирасирский палаш 1825г. выпуска, с него был зделан русский кирасирский палаш образца 1826г. Но для начала надо установить к какой стране принадлежала сия кираса... Сообщение отредактировал Денис - 18.3.2009, 13:40 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 975 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская гвардейская кирасса. что она делает в витрине с французскими трофеями, А что делают (делали?) в Бородинской панораме "трофейные" французские "реликвии", вроде знамени "5-го полка пеших гренадер императорской гвардии", пошитого в 1960-х гг.для съемок "Войны и Мир"? По-видимому. музейщики тоже люди, и начальство велит чем-нибудь заполнять экспозиционные площади... |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Модераториал:
Слово "кираса" пишется с одной "с". Аж слух режет. Поправил везде. Денис -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 478 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Модераториал: Слово "кираса" пишется с одной "с". Аж слух режет. Поправил везде. Денис не везде ![]() -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 053 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за музей Бородина? Композитора?
Есть Музей-панорама "Бородинская битва" в москве на Кутузовском проспекте, и есть Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник. О каком из них речь? Если о Панораме, то стальная кираса, покрытая латунью, по этикетажу проходит как: Кираса. Франция, первая половина XIX в. Откуда она взялась и как она записана в учете - не знаю. Насколько я понимаю, это карабинерская кираса. Впрочем, не специалист. Если есть мотивированная атрибуция, было бы неплохо ей поделиться. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 092 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская гвардейская кирасса. что она делает в витрине с французскими трофеями, А что делают (делали?) в Бородинской панораме "трофейные" французские "реликвии", вроде знамени "5-го полка пеших гренадер императорской гвардии", пошитого в 1960-х гг.для съемок "Войны и Мир"? По-видимому. музейщики тоже люди, и начальство велит чем-нибудь заполнять экспозиционные площади... хм... давно оно не висит в экспозиции.... мне кажется, примерно лет пятнадцать кстати, знамя из коллекции Батурина тоже вызывает много вопросов -------------------- Vilnius full of space
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 053 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм... давно оно не висит в экспозиции.... мне кажется, примерно лет пятнадцать кстати, знамя из коллекции Батурина тоже вызывает много вопросов Не мешало бы зайти в экспозицию и посмотреть. Как висело, так и висит. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Северный Амур |
![]()
|
Такс, добрался я до своего компа =)
![]() Какие еще нужны фотки с музея? у меня их много. Если нужно выложу все что сфоткал, есть нна что посмотреть, и обсудить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще хотели с меня денег взять, еще чего, договорился =)) Сообщение отредактировал Северный Амур - 18.3.2009, 20:49 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Северный Амур |
![]()
|
Отдельно понравился сей артефакт...пехоте будет полезно его разгледеть! Я его долго и датошно фоткал....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как долго загружаются...продолжение следует. ![]() ![]() ![]() ![]() Какбы не старался, сегодня не смогу все выложить... Сообщение отредактировал Северный Амур - 18.3.2009, 21:19 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Северный Амур |
![]()
|
Если кто в клеймах разбирается, то выкладываю оные от той самой кирасы, точнее от такойже. Буквы и цифры кажись наши, могу четче отфоткать.
![]() Еще есть цифры на обратной стороне 6 и 8 что и для чего незнаю(если надо могу выложить фото). И отсутствует одна клепка для крепления ремней. ![]() И если нужно выложу фото с размерной линейкой. Сообщение отредактировал Северный Амур - 18.3.2009, 22:02 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кираса вообще не на 1-ую Империю
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Северный Амур |
![]()
|
-------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Infernos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 4 470 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Северный Амур |
![]()
|
-------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Infernos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 4 470 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Северный Амур |
![]()
|
С виду она самая а что за войска, какой год? Который справа - унтер-офицер л-гв. Коннаго полка в 1846-1851 гг., слева - кавалергард Рисунок из Висковатова т.23 №703 Получается данная кираса вообче не могла использоваться в войнах с Наполеоном ? очень жаль... А вот собственно такую продовали. Кираса гвардейских кирасир офицерская, Россия Артикул : 27447 | Цена: 522 000 руб. Кираса офицера гвардейских кирасирских полков, произведена фирмой ФОКИН в Санкт-Петербурге, очень хорошее состояние, не мятая, позолота не затронута. Новый поясной ремень и подложки чешуйчатых ремней. На задней части кирасы оригинальная петля для крепления лядунки. Редкая. ![]() Тогда что она делает в музее...? Кстати почему написано что мол позолота а не латунь??? латунь что золотили?? а зачем...в музеето латунная..непонятно Сообщение отредактировал Северный Амур - 19.3.2009, 21:19 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 28.5.2023, 3:44
![]() |